Dos recetas, una salada y una dulce

Dos recetas, una salada y una dulce

FRITTATTA DE HORTALIZA Y QUESO 

Ingredientes:

2 cebollas de verdeo
2 dientes de ajo
1/2 ají rojo
1/2 ají amarillo
1 atado de espinaca
Albahaca, perejil
4 cdas de ricota descremada
Sal y pimienta
3 huevos
3 claras
Rocío vegetal

Preparación

Picar finamente las cebollas, ajo y ajíes, cubrirlos con rocío vegetal y rehogarlos hasta que pierdan la rigidez, agregar luego el resto de los vegetales y hierbas, y continuar la cocción por 2 minutos.
Mezclar en un bol las hortalizas, ricota, claras y huevos, calentar una sartén, retirarla del fuego, cubrirla con rocío vegetal, volcar la preparación, llevar inmediatamente al fuego realizando movimientos circulares para desprenderla del fondo, una vez sellada, bajar la temperatura, tapar y continuar la cocción hasta que los huevos coagulen bien.
Darla vuelta para servir del lado tostado.
4 porcionesTiempo de cocción 20 minutos 100 calorías p/ porción.




Cake con Salsa de Frutos del Bosque

Cantidad de porciones:20

Con tan Solo 140 calorías por porción, además de ser sana, esta torta o "cake" de frutos del bosque, sirve para los diabeticos. a continuación, una receta para chuparse los dedos y SIN CULPA!
Ingredientes:

Masa:
3 huevos
3 cdas de harina integral
1 cdita de polvo de hornear
1 cda de edulcorante
1 cdita de esencia de vainilla
Cobertura:
400 gr. de ricota
3claras
2 sobre de gelatina sin sabor
1 cda de edulcorante
1 cdita de esencia de vainilla
Salsa:
4 cdas de mermelada light sabor frutos del bosque
200 gr. de frutos frescos del bosque
(frambuesas, arándanos, moras, etc)
Rocío vegetal
Preparación

Encender el horno a temperatura media (180º) grados y lubricar un molde desmontable rectangular o redondo de 24 cm con rocío vegetal, batir los huevos con el edulcorante y esencia de vainilla hasta lograr punto sostenido, luego cernir sobre el batido la harina tamizada con el polvo para hornear y mezclar en forma envolvente, verter en el molde, llevar al horno y cocinar hasta que comience a desprenderse de los bordes, retirar y enfriar.

Mientras tanto, colocar en un bol la ricota, esencia de vainilla y edulcorante, y mezclar bien, aparte disolver la gelatina en 1/2 vaso de agua fría, hidratar 3 minutos y calentar en el microondas 30 segundos o a baño María hasta que comience a hervir, en un bol de acero inoxidable batir las claras a baño María hasta conseguir punto nieve, volcar la gelatina en forma de hilo como si fuera almíbar mientras se sigue batiendo con batidor eléctrico, verter el batido sobre el bizcochuelo y llevar a enfriar a la heladera hasta el momento de servir.

Preparar una salsa reduciendo la mermelada con la fruta y 4 cucharadas de agua en un recipiente a fuego lento 3 minutos.
Consejos
Dejar reposar o ponerla en la heladera una vez que esté a temperatura ambiente.

Comer despacio! así la disfrutas mas!


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