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Pastel de yogur

Pastel de yogur

Hoy vamos a hacer un postre rápido que publicó mi amiga Monica H. y que solo le cambie el azucar por edulcorante. Rico y que prepararás en casa sin complicación alguna. A mí personalmente me encanta este pastel de yogur porque es un postre con una textura suave y ligera y con ese toque a limón que le va perfecto, ¡comenzamos con nuestra receta!

Ingredientes:
4 huevos
8 sobrecitos de edulcorante apto para cocción
350 gr de yogur natural sin azúcar
40 gr de maizena
4 gr de levadura o polvo de hornear
Ralladura de limón
Esencia de vainilla (una cucharadita)
Molde de 21 cm x 7 cm de alto
Papel de horno

Preparación:
Comenzamos separando las claras de las yemas de los 4 huevos, ponemos las claras en un bol y las yemas en otro. Reservamos el bol en el que tenemos las claras.

Es importante que los huevos no estén fríos, deben estar a temperatura ambiente para que a la hora de montar las claras no tengamos problemas.

Ahora, añadimos el azúcar al bol donde tenemos las yemas y batimos bien durante unos minutos, hasta que veamos que van cogiendo un color blanquecino y que han doblado su volumen.

Seguidamente, le añadimos el yogur griego natural y sin azúcar, y la ralladura de limón ( sólo la parte amarilla, si rallamos la parte blanca amargará, ¡cuidado!).

Volvemos a mezclar hasta que quede bien integrado. Añadimos también una cucharadita de esencia de vainilla (esto es opcional).

A continuación, mezclamos la maizena con la levadura química o polvo de hornear y añadimos también al bol donde tenemos los demás ingredientes, volvemos a mezclar e integramos bien la maizena sin que nos quede grumos.

Ahora, cogemos el bol dónde tenemos las claras y las montaremos a punto de nieve.

Añadimos las claras montadas al bol donde tenemos todos los demás ingredientes, las añadimos poco a poco y las vamos integrando con movimientos suaves y envolventes para que las claras bajen lo menos posible.

A continuación, ponemos un papel para hornear un poco humedecido con agua(así nos será más fácil manipularlo) en el molde y volcamos nuestra masa. También lo puedes hacer directamente en un molde untado con un poco de mantequilla.

Hornear a 170 grados por 30 minutos
Seguidamente, metemos al horno precalentado a 170 ºC durante unos 30 minutos aproximadamente, depende de cada horno, lo tendremos con calor arriba y abajo, colocando la bandeja en la parte más baja del horno para que no se nos haga demasiado por arriba y se nos quede crudo por abajo.

Una vez pasado ese tiempo, apagamos el horno y lo dejamos unos minutos más dentro del horno con la puerta abierta, sacamos del horno y dejaremos enfriar por completo antes de desmoldarlo.

Para finalizar, una vez que ya esté el pastel frío y antes de servirlo, espolvoreamos por encima con azúcar glass y listo!! Un dulce fácil, muy suave y esponjoso.
 
 
 
 

 

Omelette de manzana

Omelette de manzana
 
MI DESAYUNO DE HOY...mmmm..
OMELETTE DE MANZANA

Ingredientes
1 huevo
1 cda de salvado de avena o de avena instantánea
1 manzana roja
1 sobrecito o 2 de edulcorante apto para cocción (a gusto)
pizca de canela, gotitas de vainilla
spray vegetal.

Preparación
Mezclar el huevo, el salvado, la canela, la vainilla y el edulcorante.
Rallar la manzana y agregar a la preparacion anterior.
Calentar muy bien una sarten antiadherente, rociar con spray vegetal.
Cocinar el omellette de ambos lados hasta que esté doradito.

Acompañar con cafe, te o mate.
¡¡¡EMPEZAMOS LA MAÑANA A PURO MIMO!!!
 
 
 
 

 

Budín de verduras colorido

Budín de verduras colorido

INGREDIENTES
1 tz de arvejas
1 zucchini
1 cebolla
1 morron rojo o verde
2 huevos
3 cdas de queso blanco
1 zanahoria
1 zapallito
1/4 paq. brocoli

PREPARACION
Cortar en cubitos: cebolla, zapallito, brocoli, zucchini y morron.
Cocinarlos en una olla con un fondito de agua hasta que estén tiernas pero no se deshagan.
Rallar la zanahora, hervir las arvejas.
Dejar enfiar toda la verdura.
Batir ligeramente los huevos con el queso blanco, condimentar a gusto y mezclar con las verduras.
Pasar a una budinera rociada con spray vegetal
Horno moderado hasta que este cocido. (20 a 25´)
Si te gusta salsearlo en caliente con unas cucharadas de salsa de tomates y servir. ¡¡ñam!!
 
 
 
 

 

Croquetas de zanahorias

Croquetas de zanahorias
 
ALMUERCITO LIVIANO para cuando hace calor.

CROQUETAS DE ZANAHORIAS

Ingredientes
2 zanahorias
1 cebolla
2 huevos
3 cdas de pan rallado (o avena instantánea)
Spray vegetal

Preparación
Lavar, pelar y rallar la cebolla y las zanahorias.
Cocinar la cebolla en sartén con poquita agua hasta que esté transparente.
Agregar la zanahoria rallada y mantener a fuego moderado 5'.
Retirar del fuego, dejar pasar el calor fuerte e incorporar los huevos ligeramente batidos.
Salar y agregar los condimentos que mas le gusten: orégano, perejil o una pizca de canela (que tambien queda
delicioso)
Incorporar el pan rallado o la avena instantánea.
Dejar enfriar y tomar cucharadas y darle forma de croquetas, si hace falta incorporar un poco más de avena.
Hornear en horno caliente hasta que queden doraditas y deliciosas.
Acompañar con una ensaladita de lechuga, cherries y daditos de queso fresco o muzzarella.