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Medialunas argentinas

Medialunas argentinas
 
de 72 calorias cada una

Porciones: 36 (salen 36 mediaslunas)

Ingredientes:
Leche descremada 1 taza
Manteca 50 g
Huevos 1
Esencia de vainilla ½ cta.
Harina 4 tazas
Azúcar ¾ taza
Levadura seca en polvo 1 sobrecito
Ralladura de 1 limón
Sal 1 pizca

Para pintar:
Huevo batido 1

Almíbar de brillo:
Azúcar impalpable ½ taza
Agua ¼ de taza

Si queres podes hacerlas rellenas con 1/2 cta de mermelada light en cada una.

Preparación:

Tener la precaución de que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente (huevos y manteca en particular).
Colocar la harina en corona en una fuente amplia o sobre la mesada. Colocar la pizca de sal por encima y mezclar. Volver a armar la corona haciendo el hueco en el centro. Espolvorear por encima la levadura seca.
Poner en el hueco los huevos, la manteca blanda en cubitos, ralladura, esencia. Comenzar a incorporar el harina agregando la leche poco a poco.
Amasar muy bien al menos 10 minutos hasta que el bollo este unido, suave y elástico.

Tapar y dejar levar hasta que doble el volumen. (al menos una hora en lugar templado y lejos de las corrientes de aire).

Preparacion de las bandejas de horno:
Forrar cada bandeja con papel manteca, asi evitamos enmantecarlas y enharinarlas.
Precalentar el horno.

Una vez que la masa está leudada, desgasificarla sobre la mesa polvoreada con harina y dividir en 3 bollos iguales.
Estirar cada uno con palote como si fuera una pizza finita.
Cortar con cuchillo filoso en 12 porciones cada bollo.

Armar cada medialuna arrollando el triangulito estirando la punta. Cocolar en la bandeja con la punta para abajo y darle la forma de medialunas.

Poner en la bandeja una pegadita a la otra protegiendo las puntitas.

Tapar con un paño y dejar levar hasta que dupliquen el volumen (una media hora)

Pintar con huevo batido y hornear a horno moderaado unos 7 minutos.
Pincelarlas con el almibar y hornerlas 2 minutos mas si quieren que queden brillantes.

Si vas a guardar una cantidad en el freezer, congelalas separaditas un recipiente estando todavia tibias.

Preparacion del almíbar:
Colocar en una ollita los ingredientes, poner a fuego fuerte y dejar cocinar 5 minutos a partir de que rompe el hervor.

Budín húmedo de cacao y choco

Budín húmedo de cacao y choco

Ingredientes
200 g Harina integral fina (o blanca si es la que tenes)
50 g de cacao amargo
3 cdas de chispas de chocolate
2 bananas muy maduras grandes o 3 chicas.
8 sobrecitos de edulcorante apto para coccion
2 cdas.soperas polvo para hornear
Extracto de vainilla a gusto
2 cdas Aceite neutro
2 huevos
1 tz leche descremada

Preparación
Cernir con un colador finito los ingredientes secos: harina, cacao, polvo de hornear, edulcorante. Mezclar y volver a cernir. Harcer un huequito en el centro y reservar.
Mezclar ligeramente en otro bol los huevos con el aceite y la vainilla.
Pisar muy bien las bananas.
Agregar en el huequito las bananas y la mezcla de huevos e ir agregando de a poco las harinas revolviendo lentamenta mientras agregamos la leche a chorritos.
Si ven que la mezcla no la necesita, no incorporar toda la leche para que no quede muy liquida la mezcla.
Pasar a molde de budin o redondo alto rociado con spray vegetal, distribuir por encima las chispas y cocinar en horno moderado precalentado (180°) unos 50' aproximadamente.
Dejar entibiar y desmoldar.
MUY RICO!

Ensalada tibia de verduras a la plancha

Ensalada tibia de verduras a la plancha
Ingredientes:

1 zucchini
2 tomates
1 remolacha
diente de ajo 1
1 manojo de perejil
Sal y un buen aceite de oliva

Preparación
Primero vamos a cortar el zucchini en rodajas de más o menos 1 cm. de espesor: Seguimos con la remolacha: pelarla y cortarla en láminas finas.
Pelamos los los tomates y cortarlos al medio.
Calentar una plancha unos 10 minutos hasta que esté bien caliente. Colocar los zucchinis y las remolachas y cocinarlos hasta que estén tostados (¡y con las rayitas!). Reservar.
Colocar los tomates al medio sobre la plancha. Es un toque nomás, un minutito de cada lado, sino se van a desmayar y se les va a salir todo el líquido. Sacarlos y partirlos en trozos más pequeños.
Mezclar todos los ingredientes en un bol, agregar bastante ajo y perejil picados, sal, pimienta y una cucharada de aceite de oliva. Y comer inmediatamente, que para eso es una ensalada tibia.
Si te gustan agregales al servirla un puñadito de semillas

Verduras a la plancha

Verduras a la plancha
 
EMPIEZA LA PRIMAVERA, hace mas calorcito y dejamos sopas y guisos...
Llegan las verduras hermosas y una buena manera de aprovecharlas y disfrutarlas es hacerlas a la plancha.
Una guia para hacerlas y una receta rica rica de una ensaladota tibia.

VERDURAS A LA PLANCHA

Las verduras a la plancha son una guarnición estupenda para acompañar casi cualquier cosa: carnes, pescados, pollo.
Si sabemos acompañarlas de un buen aliño, las verduras a la plancha quedan siempre geniales.
Son además muy fáciles de hacer y rápidas. Con una buena plancha, en 15 minutos podemos tener una muy buena guarnición hecha.
Otra ventaja es que las verduras a la plancha quedan muy bien recalentadas. Recalentar comida nunca es la idea (en mi caso, al menos), pero en qué casa no sobra comida…

Qué verduras hacer a la plancha y cuáles no
Verduras a la plancha que quedan geniales:
-Berenjena
-Calabacín (zucchini)
-Zapallitos (los verdes)
-Espárragos
-Hongos (champiñones, girgolas, portobelos, etc.).

Verduras a la plancha que quedan bien, pero que requieren un proceso anterior:
-Cebolla, puerro, cebolla de verdeo, echalotes, etc.
Pueden hacerse directamente y quedarán bien pero tenés que saber que el sabor resultará fuerte. Para evitarlo, las blanqueás (metés en agua hirviendo) un par de minutos, dejás que se sequen y recién ahí van a la plancha.

-Puerro: La textura del puerro a la plancha puede no ser la mejor. También se soluciona blanqueándolo un par de minutos.
-Las papas, zanahorias, zapallo y la calabaza no acabarán de cocerse.
Hay que darles un hervor antes y cocinarlos, pero cuidando que no queden sobrecocidos porque podrían deshacerse en la plancha. O sea: hay que cocinarlos pero muy muy al dente. Luego se escurren y recién ahí van a la plancha.

-Brócoli, coliflor, repollitos de bruselas
También blanquear antes, con 1 – 2 minutos bastará.

Verduras a la plancha que mejor no....

-Tomate: no es que no se pueda hacer, pero tenés que saber algunas cosas: hay que cortar muy gordas las rodajas o poner medio tomate. El interior (el jugo, las semillas), desaparecerá, caerá sobre la plancha y soltará humo. Hacelos por último. Y pensá en un buen aliño porque así solos tienen saborcito a hospital.
-Ajíes, morrones: no quedan mal, pero en mi opinión no se llegan a cocinar bien y la piel no sale perfectamente (pienso en una plancha de “rayitas”). Los ajíes los prefiero a la sartén con un poquito de aceite.

Consejos prácticos para hacer verduras a la plancha
tenélos en cuenta

-Calentar bien la plancha antes de colocar las verduras. Si te salteás este paso, quedarán menos crocantes.
-¡Firme al lado de la plancha! Tené muy en cuenta los tiempos de cada verdura para que no se pasen. Los tiempos para las verduras a la plancha suelen ser cortos, unos 2 minutos de cada lado, pero depende de cada verdura.
-Tené siempre en cuenta que al sacarlas y perder calor, tus verduras a la plancha se pondrán más blandas. Sacalas bien al dente.
-Al sacarlas: no pongas las verduras a la plancha sobre papel, se pegarán y comerás papel. No las tapes o se ablandarán demasiado por el vapor.

Ideas de aliños fáciles para verduras a la plancha
es lo que le dará carácter

-Ajo y perejil
–Chimichurri
-Salsa de soja y miel
-Mostaza, aceite de oliva y miel
-Queso crema de untar, aceite de oliva, ralladura de limón, mostaza
-Aceto balsámico, oliva, comino
-Queso crema, albahaca cortada grande, aceitunas negras picadas, aceite de oliva